tokelauwaves (tokelauwaves) wrote,
tokelauwaves
tokelauwaves

Categories:

Как геополитическое ничтожество «всех на всех» меняло

Итак, после того как через победные фанфары просочилась информация об очередном вероломстве, посыпались слова о подонках укропах, обманувших добрейшего патриарха и великодушное кремлёвское существо при обмене пленными. Некоторое блоггеры уже представили это мелким досадным кидаловом, не меняющим общей картины.

Попытаемся разобраться, кого и по чьей инициативе меняли при этом обмене. А меняли  матерых украинских вояк, хладнокровно расстреливавших и убивавших мирных жителей Донбасса, в основном, на русских заложников-участников гражданских протестов весны 2014 года. Таких, например, как 70-й летний харьковчанин Юрий Апухтин, уже отсидевший 3 года, выпущенный на свободу в декабре 2017 года и повторно захваченный СБУ на обмен, таких как 83-й Логунов Мехти Феофанович, обвиняемый по ч.1 ст. 111 ( информация о его обмене не подтверждена). Вообще, многочисленных политзаключенных на украине можно разделить на 2 категории:

  • это участники гражданских протестов «Русской весны» 21014 года, граждане РФ и русские Новороссии с украинским гражданством;

  • участники вооруженного сопротивления украинскому режиму на Донбассе и территории Новороссии.

До сих пор на обмен попадали ополченцы и гражданские активисты Донбасса, политзаключённых, захваченных в других регионах, игнорировали. В этот раз в списки попали многие из них. Но как это прошло и прошло ли?

В отличие от РФ, украинский режим и поддерживающие его структуры РФ этнолиберастического разлива  уделяли огромное внимание освобождению из-под ареста своих сторонников в РФ и ДНР-ЛНР  активно привлекали к этому процессу покровительствующие европейские СМИ. Создавали из укронацистов героев. Придавали процессу их освобождению максимальную публичную огласку. Тот же Порошенко находится под постоянным давлением своих избирателей требующих полного освобождения своих заключенных. Вбейте просто в поисковик «глава МИД украины Климкин» и «украинские заключенные» и увидите насколько болезненная эта тема была для украинских властей, сколько раз высмеиваемый РФ Климкин вспоминал о своих боевиках.

Порошенко остался верен себе и в этот раз, сообщив, что отказ освободить граждан РФ – продуманный шаг. Плюнули , зная, что в Москве привычно утрутся .

А что же современная РФ-«не смешите мои Искандеры»? Сколько раз то РосТВ вы слышали о деле Мефёдова, которого можно смело считать современным героем России? Гражданина РФ между прочим! Ведь других политзаключенных на украине власти РФ вообще считают украинцами!

И это главное, что надо понять, хоть это грустно и больно: инициатива обменам пленных исходила от украинской стороны!

Это путинский кум Медведчук, громивший партию «Русский блок» при президенте Кучме и всегда имевшем минимальный рейтинг доверия среди русского населения украины, приехал менять своих украинских военных у безнациональных трусливых подонков, а не «русские решили не бросить своих». Вот как комментирует работу  Медведчука украинский политолог Джангиров:

"представители ОРДЛО, увидев такое сокращение списков, потребовали пропорционально сократить списки и со своей стороны – передать не 74 украинских пленных, а меньше. И здесь снова потребовались усилия со стороны Виктора Медведчука, который несколько дней подряд (с 21 по 25 декабря) вел переговоры с главами ДНР-ЛНР в присутствии Патриарха. И вот результат – все 74 украинца вернутся к Новому Году домой"/

При наличии русской власти в России проблема русских политзаключенных украины  мгновенно решалась бы летом 2014 года, когда кремлёвские трусы в качестве «жеста доброй воли» в одностороннем порядке выпускали тысячи украинских военных-убийц из илловайского и донецких котлов, хотя в украинских тюрьмах Одессы и Харькова продолжали сидеть тысячи русских заложников-политзаключенных. Тех, кого укронацисты не успели сжечь в доме Профсоюзов или застрелить на Рымарской, захваченных за активное гражданское сопротивление в обладминистрации Харькова или на улицах городов Новороссии.

Количество бросаемых за решётку на украине «сепаратистов» в 2014 году было настолько велико, что украинский режим, остановившись на цифре 3000, резко перестал публиковать данные о количестве политзаключенных и военнопленных. Уверен, не без подсказки «дорогих партнёров» из РФ.

Особенно больно, что ни один государственный или общественный деятель РФ, ни один русский журналист (есть ли они вообще в РФ?) за три года на многочисленных пресс-конференциях, всяких ТВ-шоу публично не задал ни так называемому министру иностранных дел Лаврову, ни защитнице от «визового геноцида» гражданке Захаровой, ни кремлёвскому резиденту вопрос: А сколько же русских политзаключённых сидели и сидят на украине? Сколько выдано на расправу под различными предлогами за «нарушение визового режима РФ» (https://lat-elenka.livejournal.com/6132675.html) обратно на украину, сколько, наконец, реальных беженцев и политзаключенных получило гражданство РФ по распиаренному фейковому «ускоренному получению гражданства РФ для носителей русского языка». Сколько интервью взято российскими СМИ у харьковчанина Сергея Юдаева ( гражданин РФ), недавно чудом освободившимся после 3 летнего заключения в Харькове ?

Спрашивайте ежедневно всех политиков, пиарящихся на слове Новороссия или пекущихся о правах граждан РФ, сколько раз в прямых эфирах на ТВ и радиостанциях они вспоминали пофамильно об этих тысячах брошенных в украинскую тюрьму на долгие годы русских политзаключенных! Плачевная картина безразличия и есть реальное состояние современного гражданского общества в РФ!

Количество ополченцев и политзаключенных, продолжающих в нечеловеческих условиях сидеть в украинских тюрьмах, мы опять узнаем не скоро. Этим из официальных лиц РФ никто не занимается, они никому не нужны, за это никто никогда при этой власти не понесёт ответственности.И при существующей трусливой и подлой компрадорской илитке ситуация в России никогда не изменится к лучшему.


Tags: предательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments